quarta-feira, 21 de maio de 2014

O pão que eu amassei...

Apresento à vossa apreciação visual e virtual um pãozinho que eu fiz, o meu primeiro. E porquê este alarido? Sempre que vejo uma receita de massas, isto é, em que se tem fazer a massa, fujo a sete pés. Mas desta vez resolvi armar-me em forte e segui as indicações da Madalena, autora do blogue A Panificadora Ribeiro, sítio que eu visito amiúde. É sempre com muito prazer que vou lá espreitar, dada a simplicidade com que apresenta as suas receitas e faz parecer que é tudo fácil.

Diz-nos a Madalena que numa destas manhãs viu que não tinha pão em casa, então, pegou em farinha, manteiga, fermento, água e amassou num instante um pão, sementinhas por cima, e que apetitoso que ficou! Alors, num grande atrevimento propus-me fazer o mesmo, o que, para mim, foi um grande feito. :))

Ei-lo:





Um pouco enrugadinho, não?




Um competente corte para a demonstração


Agora, o meu convite é o seguinte: Ide conferir, aqui, a obra da mestra (Pão de manteiga com sementes de sésamo) e regressai com as ferramentas necessárias para avaliardes a da aprendiza. Verificareis as abissais diferenças entre uma e outra. Digo, desde já, que lhe faltam as sementinhas e que não consegui fazer os desenhos porque a massa não me obedeceu. Justificações apresentadas, a priori...

Mas valeu pela experiência e garanto-vos que da próxima o meu pãozinho sairá com melhor aspecto.

Desejo-vos um bom pequeno-almoço, um excelente café da manhã, um óptimo mata-bicho, um rico petit-déjeuner, um lindo breakfast, enfim, de conformidade com as vossas coordenadas geográficas. 

Quanto a mim, já tomei o meu, com uma boa fatia do referido pão e uma chávena de café com leite, fumegante.

:) 

Bem. A esta hora já estamos a caminhar para o almoço...

16 comentários:

  1. (^‿^) ❀

    Hello chère Olinda !!!!
    Hum ! ça doit être très BON !!!! Délicieux !

    GROS BISOUS d'Asie jusqu'à toi
    Bon après-midi !

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  2. Ai, estou encantada!!! Olinda, o seu pão ficou lindo, com um excelente aspecto rústico e caseirinho! Eu (que acabei de traçar um de sementes, mas de compra) comeria já 2 gordas fatias dele!
    Beijinhos e muito obrigada!

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  3. Imagina como sairá o próximo pão...esse já ficou com ótima aparência.
    Também quero!
    Xeros

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  4. Que bom aspecto!Que vontade de comer uma fatia com manteiga!Parabéns!

    bjxxx

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  5. Pois está um pão maravilhoso, já me servia dele!!!

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  6. Continua que vais no caminho certo...sem ter provado, diria que deve saber bem melhor que o pão que o Diabo amassou!.
    Beijinho

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  7. Até fiquei com fome...
    Pode ter ficado "enrugadinho", mas tem bom aspecto.
    Tem um bom resto de semana, querida amiga Olinda.
    Beijo.

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  8. Levar o pão à boca
    o pão das nossas mãos

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  9. Ainda não jantei e esse pãozinho abriu-me o apetite, parece estar mesmo delicioso para comer barradinho com manteiga, Hum!Hum!
    Beijinhos
    Maria

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  10. Que alegria, não? Fiquei mesmo contente ao ler este post. Maravilha, um pão feito com as suas próprias mãos. Fiquei com vontade de meter também as mãos na massa. E que bem lhe deve ter sabido...

    Tenho uma amiga que é engenheira química que volta e meia faz pães bizarros, misturando-lhes toda a espécie de coisas. E ficam bons. E o que ela gosta que a gente prove aqueles pães que ela faz com tanta criatividade...!

    Beijinhos, Olinda.

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  11. Sou como tu, Olinda " fujo a sete pés de tudo o que na cozinha for difícil de fazer e demorado também. Não gosto de cozinha, embora cozinhe todos os dias, mas pratos simples e práticos. Não é que não saiba fazer os mais complicados, mas..".fujo deles a sete pés". Dou-te os parabéns, querida amiga e para a próxima irei tomar um chá com o teu pãozinho, combinado? Sabes que a comida que mais adoro é pão? Troco tudo por mão seja ele de que tipo for. O aspecto parece bom, dado que não vi o original, mas o que importa é o sabor.. Beijinhos e boa noite! Obrigada pelo pão!!!!
    Emília

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  12. Você leva muito jeito para uma padeira, Olinda. Adoro pão assim caseiro, com esse aspecto que ficou o seu "primeiro pão". Como agora, aqui o Ceará já são 21 horas, amanhã de manhã, no café da manhã, lembrar-me-ei dese bonito pãozinho, comendo o daqui do lado, da Padaria do Manoel, português dos bons...Adorei, a deliciosa postagem!
    Beijos,
    da Lúcia.

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  13. Enquanto houver pão não há problema..."O pão que o diabo amassou" quatro livros fantásticos*
    Olá,eu sou a Til.
    Quem é a Olinda?
    Beijinho*

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  14. Minha querida

    Quentinho e com muita manteiga, deve ser uma delícia.

    Um beijinho com carinho
    Sonhadora

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  15. E ficou com um aspeto ótimo, enrugadinho para ser mais crocante, Olinda.
    Importa fazer o primeiro, os outros vão-se aperfeiçoando.
    Vou espreitar, sim. Grata.
    Beijinhos meus

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  16. Um abraço bem forte, bem verdadeiro,
    abraço longo, cheio de sentimento.
    Venho deixar meu abraço pelo dia do abraço
    com muito carinho.
    Evanir.
    Amiga o pão me fez sentir saudades do pão que
    minha mãe fazia.

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