Apresento à vossa apreciação visual e virtual um pãozinho que eu fiz, o meu primeiro. E porquê este alarido? Sempre que vejo uma receita de massas, isto é, em que se tem fazer a massa, fujo a sete pés. Mas desta vez resolvi armar-me em forte e segui as indicações da Madalena, autora do blogue A Panificadora Ribeiro, sítio que eu visito amiúde. É sempre com muito prazer que vou lá espreitar, dada a simplicidade com que apresenta as suas receitas e faz parecer que é tudo fácil.
Diz-nos a Madalena que numa destas manhãs viu que não tinha pão em casa, então, pegou em farinha, manteiga, fermento, água e amassou num instante um pão, sementinhas por cima, e que apetitoso que ficou! Alors, num grande atrevimento propus-me fazer o mesmo, o que, para mim, foi um grande feito. :))
Um pouco enrugadinho, não?
Um competente corte para a demonstração
Agora, o meu convite é o seguinte: Ide conferir, aqui, a obra da mestra (Pão de manteiga com sementes de sésamo) e regressai com as ferramentas necessárias para avaliardes a da aprendiza. Verificareis as abissais diferenças entre uma e outra. Digo, desde já, que lhe faltam as sementinhas e que não consegui fazer os desenhos porque a massa não me obedeceu. Justificações apresentadas, a priori...
Mas valeu pela experiência e garanto-vos que da próxima o meu pãozinho sairá com melhor aspecto.
Desejo-vos um bom pequeno-almoço, um excelente café da manhã, um óptimo mata-bicho, um rico petit-déjeuner, um lindo breakfast, enfim, de conformidade com as vossas coordenadas geográficas.
Quanto a mim, já tomei o meu, com uma boa fatia do referido pão e uma chávena de café com leite, fumegante.
:)
Bem. A esta hora já estamos a caminhar para o almoço...
(^‿^) ❀
ResponderEliminarHello chère Olinda !!!!
Hum ! ça doit être très BON !!!! Délicieux !
GROS BISOUS d'Asie jusqu'à toi
Bon après-midi !
Ai, estou encantada!!! Olinda, o seu pão ficou lindo, com um excelente aspecto rústico e caseirinho! Eu (que acabei de traçar um de sementes, mas de compra) comeria já 2 gordas fatias dele!
ResponderEliminarBeijinhos e muito obrigada!
Imagina como sairá o próximo pão...esse já ficou com ótima aparência.
ResponderEliminarTambém quero!
Xeros
Que bom aspecto!Que vontade de comer uma fatia com manteiga!Parabéns!
ResponderEliminarbjxxx
Pois está um pão maravilhoso, já me servia dele!!!
ResponderEliminarContinua que vais no caminho certo...sem ter provado, diria que deve saber bem melhor que o pão que o Diabo amassou!.
ResponderEliminarBeijinho
Até fiquei com fome...
ResponderEliminarPode ter ficado "enrugadinho", mas tem bom aspecto.
Tem um bom resto de semana, querida amiga Olinda.
Beijo.
Levar o pão à boca
ResponderEliminaro pão das nossas mãos
Ainda não jantei e esse pãozinho abriu-me o apetite, parece estar mesmo delicioso para comer barradinho com manteiga, Hum!Hum!
ResponderEliminarBeijinhos
Maria
Que alegria, não? Fiquei mesmo contente ao ler este post. Maravilha, um pão feito com as suas próprias mãos. Fiquei com vontade de meter também as mãos na massa. E que bem lhe deve ter sabido...
ResponderEliminarTenho uma amiga que é engenheira química que volta e meia faz pães bizarros, misturando-lhes toda a espécie de coisas. E ficam bons. E o que ela gosta que a gente prove aqueles pães que ela faz com tanta criatividade...!
Beijinhos, Olinda.
Sou como tu, Olinda " fujo a sete pés de tudo o que na cozinha for difícil de fazer e demorado também. Não gosto de cozinha, embora cozinhe todos os dias, mas pratos simples e práticos. Não é que não saiba fazer os mais complicados, mas..".fujo deles a sete pés". Dou-te os parabéns, querida amiga e para a próxima irei tomar um chá com o teu pãozinho, combinado? Sabes que a comida que mais adoro é pão? Troco tudo por mão seja ele de que tipo for. O aspecto parece bom, dado que não vi o original, mas o que importa é o sabor.. Beijinhos e boa noite! Obrigada pelo pão!!!!
ResponderEliminarEmília
Você leva muito jeito para uma padeira, Olinda. Adoro pão assim caseiro, com esse aspecto que ficou o seu "primeiro pão". Como agora, aqui o Ceará já são 21 horas, amanhã de manhã, no café da manhã, lembrar-me-ei dese bonito pãozinho, comendo o daqui do lado, da Padaria do Manoel, português dos bons...Adorei, a deliciosa postagem!
ResponderEliminarBeijos,
da Lúcia.
Enquanto houver pão não há problema..."O pão que o diabo amassou" quatro livros fantásticos*
ResponderEliminarOlá,eu sou a Til.
Quem é a Olinda?
Beijinho*
Minha querida
ResponderEliminarQuentinho e com muita manteiga, deve ser uma delícia.
Um beijinho com carinho
Sonhadora
E ficou com um aspeto ótimo, enrugadinho para ser mais crocante, Olinda.
ResponderEliminarImporta fazer o primeiro, os outros vão-se aperfeiçoando.
Vou espreitar, sim. Grata.
Beijinhos meus
Um abraço bem forte, bem verdadeiro,
ResponderEliminarabraço longo, cheio de sentimento.
Venho deixar meu abraço pelo dia do abraço
com muito carinho.
Evanir.
Amiga o pão me fez sentir saudades do pão que
minha mãe fazia.